【生日大放送】全館滿$1618折$168
【搶!】6/12-16 買任一身體乳送正貨
寶拉珍選 Paula's Choice
0

產品分類

保養新知

查看所有結果

【生日慶豪禮】滿$6000贈20%B3正貨+限定化妝包
PAULA'S CHOICE 寶拉珍選

產品分類

保養新知

保養新知 Expert Advice

美肌特調:高濃度精萃的混搭秘訣


本篇英文原文由 Bryan Barron 撰寫

高濃度精萃 是寶拉珍選品牌獨有的保養系列,含有高濃度單一成分,如維他命C、非香料植萃精華油,以及提升活性成分功效的輔助成分等。將一種或多種高濃度精萃加到日常保養流程中使用,可以打造專屬自己的肌膚保養流程,並獲得讓人眼睛為之一亮的顯著保養成效。
寶拉珍選的高濃度精萃除了單擦以外,還可以相互混搭使用,在日常保養步驟中也很能簡單地與其他免沖洗產品疊加使用。

為了幫助大家了解如何針對特定肌膚困擾提升保養成效,我們要和大家分享寶拉珍選高濃度精萃的混搭秘訣。這些如特調般的「混搭秘訣」還可以讓保養效果更上一層樓。趕快來看看這些「美肌特調配方」是什麼吧!


肌膚困擾:不再緊緻、失去彈性、細紋皺紋、水分流失
美肌特調配方: 高效胜肽膠原緊緻精萃 + 1%A醇逆齡精萃
使用方法:完成清潔、化妝水、去角質產品步驟後,取2-3滴1%A醇逆齡精萃到手掌中。接著,在手中加入一顆珍珠大小的高效胜肽膠原緊緻精萃,用指腹將兩款高濃度精萃均勻混合,塗抹到臉部和頸部。最後,再擦上精華液、乳液/乳霜。
進階保養祕訣:想要加強緊緻眼周肌膚及淡化細紋與皺紋,夜間保養的最後,可以在肌膚困擾部位輕輕點擦 眼霜 產品。


肌膚困擾:深層皺紋、不再緊緻、暗沉無光、膚色不均
美肌特調配方: 1%A醇逆齡精萃 + C15抗老淨白強化精萃
使用方法:完成清潔、化妝水、去角質產品步驟後,取2-3滴1%A醇逆齡精萃到手掌中。接著,在手中加入3-5滴C15抗老淨白強化精萃,用指腹將兩款高濃度精萃均勻混合,塗抹到臉部和頸部。最後,再擦上精華液、乳液/乳霜(視情況加上眼霜)。
進階保養祕訣:再加上幾滴 高效胜肽膠原緊緻精萃 可以迅速撫平肌膚細紋及皺紋,幫助補水保濕並顯著提升肌膚彈性。


肌膚困擾:毛孔粗大、粗糙膚質、細紋皺紋
美肌特調配方: 10%B3毛孔調理美白精萃 + 1%A醇逆齡精萃
使用方法:完成清潔、化妝水、去角質產品步驟後,取2-3滴10%B3毛孔調理美白精萃到手掌中,再取相同份量的1%A醇逆齡精萃,用指腹將兩款高濃度精萃混合,均勻塗抹到臉部和頸部,可針對有明顯細紋及粗大毛孔區域進行加強。 
進階保養祕訣:如果肌膚有乾燥或缺水問題(包含季節性乾燥),可以在保養最後將2-3滴 特潤植萃精華油 塗抹在乾燥區域按摩吸收,眼周部位也可以使用。肌膚有點乾,但又沒有到非常乾?在保養最後使用幾滴 高效胜肽膠原緊緻精萃 可以快速撫平與柔嫩細紋皺紋,對魚尾紋也有效。


肌膚困擾:細紋皺紋、水分流失、膚色不均
美肌特調配方: 玻尿酸彈潤保濕精萃 + C25集中淨瑕精華霜
使用方法:完成清潔、化妝水、去角質產品步驟後,取3-5滴玻尿酸彈潤保濕精萃塗抹到臉部和頸部。接著,取一顆珍珠大小的C25集中淨瑕精華霜,輕點到膚色不均部位。
其他用法:將足量的C25集中淨瑕精華霜塗抹到膚色不均範圍較大的區域。
進階保養祕訣:用完玻尿酸彈潤保濕精萃後,將3-4滴的 10%B3毛孔調理美白精萃 塗抹到臉部和頸部。菸鹼醯胺(維他命B3)會幫助肌膚抵禦水分流失,更進一步調理肌膚暗沉與膚色不均。


肌膚困擾:乾燥脫屑、水分流失、肌膚敏感
美肌特調配方: 特潤植萃精華油 + 10%B3毛孔調理美白精萃
使用方法:完成清潔、化妝水、去角質產品步驟後,取2-3滴10% B3毛孔調理美白精萃塗抹到臉部和頸部,再將2-3滴特潤植萃精華油塗抹到眼周等乾燥部位。也可以將特潤植萃精華油和保濕乳液/乳霜混合,塗抹在臉部和頸部。 
進階保養祕訣:取一顆豌豆大小的 玻尿酸彈潤保濕精萃 10% B3毛孔調理美白精萃混合,再把幾滴特潤植萃精華油塗抹在眼周等部位。


肌膚困擾:細紋皺紋、痘痘肌瑕疵、膚色不均或暗沉無光
美肌特調配方: 10%B3毛孔調理美白精萃 + C25集中淨瑕精華霜
使用方法:完成清潔、化妝水、去角質產品步驟後,取2-3滴10% B3毛孔調理美白精萃到手掌中,塗抹到臉部和頸部。接著,取一顆珍珠大小的C25集中淨瑕精華霜,輕點在瑕疵及暗沉部位,勻亮肌膚。
其他用法:在瑕疵或膚色不均面積較大的區域,塗抹較多的C25集中淨瑕精華霜(可和夜間乳霜混合)。
進階保養祕訣:針對毛孔堵塞或角質較厚的粗糙肌膚,使用 水楊酸 系列產品加強去角質,可提升膚觸。


參考文獻:

  1. The Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, July 2017, pages 14-17
  2. Journal of Cosmetic Dermatology, March 2016, pages 49–57
  3. Clinical, Cosmetic, and Investigational Dermatology, September 2015, pages 463–470; and July 2015, pages 405–412
  4. BioMed Research International, July 2015, ePublication
  5. Clinical Interventions in Aging, January 2015, pages 339–349
  6. Dermatology, May 2014, pages 314–325
  7. Biochemical and Biophysical Research Communications, January 2013, pages 579–584

PAULA'S CHOICE 寶拉珍選 創辦人
美國化妝品警察 寶拉培岡

寶拉•培岡 Paula Begoun 對美容和化妝用品有超過25年的深入研究,同時也是美容暢銷書作家,全球銷售超過250萬冊,勇於揭發許多化妝品真相,致力宣傳保養正確知識。1995年,創立自有品牌「PAULA'S CHOICE寶拉珍選」,研發出可以改善青春痘、皺紋、及敏感皮膚問題的保養品。